Учения в Кленовском поселении.

25 апреля 2019 года в Троицком административном округе г. Москвы прошли тактико-специальные учения по теме «Действия органов управления сил и средств территориальных звеньев МГСЧС по тушению природного пожара на сопредельных территориях города Москвы и Московской области».

В учениях, прошедших под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Москвы Петра Бирюкова, приняли участие подразделения Главных управлений МЧС России по г. Москве и Московской области, Департаментов города Москвы и подведомственных им учреждений, городские службы, префектуры административных округов и пожарные добровольцы Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01».

В учениях принимал участие пожарный расчет автоцистерны пожарного поста РОУ «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01», расположенного на территории поселения «Марушкинское».

Основной целью учений являлась отработка действий органов управления и сил МГСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров на сопредельных территориях города Москвы и Московской области.

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем граждан, проводящих отдых на природе, начался условный пожар. Быстро развиваясь по сухой траве, огонь перекинулся на садовые постройки садоводческого товарищества, зелёные насаждения и продолжает распространяться в направлении деревни «Зыбино». Существует угроза распространения огня на жилые и хозяйственные постройки деревни, угроза воздействия тепловой энергии на газораспределительный пункт и электрический трансформатор.

В ходе учения в общей сложности было задействовано более 150 человек личного состава и более 40 единиц техники, в том числе вертолеты, катера, мотолодки, инженерная и аварийно-восстановительная техника.

Пожарно-спасательные подразделения, добровольцы и представители всех служб городского хозяйства успешно отработали тушение условного пожара.

Добровольцы РОУ «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» успешно справились с поставленными задачами и были отмечены руководителем учений.

Председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков высоко оценил оперативные действия участников практических занятий и отметил, что все отработанные действия, в случае необходимости, будут реализованы.