Новогодние фейерверки.

Новогодний салют — традиционное мероприятие во всех странах. Россия не является исключением. Праздничный салют в России является грандиозным зрелищем, которое завораживает всех своей масштабностью и красотой.

В новогоднюю ночь в разных уголках нашей страны небо озарили новогодние фейерверки. Со всех площадок салютные установки произвели несколько десятков тысяч праздничных залпов.

Посмотреть на запуск салютов можно было на 15 площадках в парковых зонах. На 13 площадках были запущены высотные салюты, которые можно было увидеть даже на большом расстоянии. Заряды салюта раскрывались на высоте 100 метров. В эту ночь небо украсили всевозможные хризантемы, шары и пионы, которые сначала появились в небе над столицей в парке Победы на Поклонной горе и на Москворецком мосту ровно в полночь 1 января 2019 годы, а праздничные салюты на других площадках отгремели в час ночи. К этому времени новый год наступил на территории всей страны — от Камчатки до Калининграда.

Пожарную безопасность, своевременное реагирование на возможные пожары и чрезвычайные ситуации при проведении новогодних фейерверков обеспечивали пожарные добровольцы Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01».

13 пожарных расчетов на 13 пожарных автомобилях РОУ «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» контролировали пожарную безопасность Москвы, как на точках запуска высотного салюта, так и на прилегающих к ним опасным зонам действия пиротехнических изделий, а более 40 пожарных добровольцев обеспечивали спокойствие москвичей на 15 сценических площадках в парках города.

Фейерверк прошел без происшествий, а добровольные пожарные успешно справились с поставленной задачей.