Московский международный фестиваль света — 2018.

C 21 пo 25 сентября 2018 гoдa в Москве прошел 8-й Московский международный фестиваль света.

В этом году площадками фестиваля стали Гребной канал в Крылатском, Театральная площадь, Царицыно, Коломенское и Музей Победы.

Открытие фестиваля состоялось 21 сентября на территории Гребного канала. Здесь было представлено мультимедийное представление «Карнавал света» — это мистическая история, построенная на визуальных иллюзиях и необычных образах.

Световые проекции перемешивались с лазерными этюдами, водные фонтаны сменяли огненные шоу. Площадь конструкции для видеопроекции составила более 6000 кв. метров. Церемония открытия завершилась пятнадцатиминутным фейерверком.

25 сентября также на площадке Гребного канала фестиваль завершился. За четыре дня его посетило несколько миллионов человек.

Грандиозное, яркое и незабываемое 40-минутное пиротехническое шоу, не имеющее аналогов в России, было подготовлено совместно с пиротехниками Японии. Все залпы были синхронизированы с музыкальным сопровождением. Были запущены тысячи пиротехнических зарядов, в том числе и калибром 600 мм., которые, только в прошлом году впервые были представлены в Москве.

Японские фейерверки не имеют аналогов в мире. Они уникальны и превосходят по своей цветности и яркости все другие, а процесс ручного изготовления делает их настоящим произведением искусства.

В ходе фестиваля было установлено 2 рекорда «Гинесса»: за самой большое количество одновременно работающих горелок и самую большую проекцию на водную поверхность.

Пожарную безопасность и своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации на территории Гребного канала ежедневно обеспечивало Региональное общественное учреждение пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» в составе пожарных расчетов 8 пожарных автоцистерн и более чем 50 добровольных пожарных.

Фестиваль прошел без происшествий, а добровольцы РОУ «ДПК «Сигнал-01» заслужили благодарность от организаторов.