Новогодние салюты в столице.

Каждый праздник вызывает определенные ассоциации. И, оглядываясь на прошедший новогодние торжества, мы вспоминаем: нарядную елку, Дед Мороза и Снегурочку, шампанское, мандарины и незабываемый салют на Новый 2018 год в Москве.

На заре своей истории фейерверк представлял вспышки белого цвета. Со временем фейерверк стал двухцветным. Палитра салютов постоянно расширялась. Сейчас пиротехники могут запускать в небо не только весь цветовой спектр ракет, но и делать на небе разные фигуры и даже надписи.

В настоящее время новогодний салют проходит во многих странах мира, но фейерверки в Москве всегда отличаются необыкновенной красотой и масштабностью. Уже невозможно представить российский Новый год без тысячи огней московского салюта.

Грандиозные праздники красочного света устраиваются, чтобы люди помнили о красоте, добре и любви. Для детей новогодние салюты это путешествие во что-то загадочное и красивое. Обычно именно дети являются инициаторами просмотров праздничных огней в небе.

Над Красной площадью, в парке Победы, на ВДНХ и многих других точках города прозвучали залпы новогодних огней. Фейерверки окрасили небо над столицей всевозможными цветами, змейками, сердечками, мерцающими фигурами.

Пожарную безопасность и своевременное реагирование на возможные пожары и загорания при проведении новогодних фейерверков обеспечивала совместная группировка сил московских пожарных и регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01».

13 пожарных автомобилей РОУ «ДПК «Сигнал-01» и более 50 пожарных добровольцев контролировали пожарную безопасность Москвы, как на точках запуска салюта, так и на прилегающих к ним опасным зонам действия пиротехнических изделий.

Фейерверк прошел без происшествий, а добровольные пожарные успешно справились с поставленной задачей.