Боевые будни.

С 31 октября по 12 ноября 2017 года боевые пожарные расчеты пожарных постов Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» (далее – РОУ «ДПК «Сигнал-01»), дислоцируемых на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» и на территории Марушкинского поселения совершили 5 выездов на пожары и чрезвычайные ситуации.

Так, 31 октября 2017 года в 18 часов 34 минуты автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», расположенная на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Вороновское, Варшавское шоссе, 64 км. (рядом с территорией миграционного центра).

По прибытию установлено, что происходит загорание приборной панели салона легкового автомобиля ДЭУ Нексия. Площадь загорания составила 0,5 кв. м. Пожарными добровольцами была проложена рукавная линия от автоцистерны и подан ствол на тушение пожара.

03 ноября 2017 года в 23 часа 54 минуты автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», расположенная на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Кленовское, СНТ Звезда-95, ул. Лесная.

По прибытию установлено, что происходит загорание деревянно-щитовой бытовки, в плане размером 4 на 2 метра. Пожарными добровольцами осуществлялся подвоз воды от удалённых водоисточников к месту пожара.

08 ноября 2017 года в 10 часов 37 минут автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», расположенная на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Вороновское, д. Ясенки, СНТ Полянка, уч. 262.

По прибытию установлено, что происходит загорание чердачного перекрытия деревянного, одноэтажного жилого дома, в плане размером 4 на 4 метра.

Пожарными добровольцами были проложены магистральные и рабочие линии, проводились работы в составе звена ГДЗС по тушению пожара с помощью ручных водяных стволов и разборке конструкций дома. Пожар был ликвидирован силами пожарного расчета автоцистерны РОУ «ДПК «Сигнал-01» до прибытия районной пожарной части. Площадь пожара составила 5 кв. метров.

11 ноября 2017 года в 19 часов 54 минуты автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», расположенная на территории Марушкинского поселения выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, п. Кокошкино, СНТ Химик.

По прибытию установлено, что происходит загорание по всей площади деревянного, одноэтажного дома, в плане размером 5 на 6 метров. Произошло обрушение кровли строения.

Пожарными добровольцами, которые первыми прибыли к месту пожара, была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара, а также проводилась разборка сгоревших конструкций.

12 ноября 2017 года в 21 час 01 минуту автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», расположенная на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Роговское, д. Кленовка, СНТ Литейщик.

По прибытию установлено, что происходит загорание по всей площади деревянного, одноэтажного жилого дома, в плане размером 6 на 6 метров.

Пожарными добровольцами были проложены магистральные и рабочие линии, проводилось тушение пожара с помощью ручных водяных стволов. Осуществлялся подвоз воды от удалённых водоисточников к месту пожара. Проводилась разборка сгоревших конструкций.

Во всех случаях пожарные добровольцы РОУ «ДПК «Сигнал-01» в составе сил местного гарнизона пожарной охраны принимали активное участие в тушении пожаров, проливке сгоревших конструкций и разборке образовавшихся завалов.

В результате слаженных действий удалось не допустить распространения огня на соседние строения.