Боевые будни.

В октябре 2017 года боевые пожарные расчеты пожарного поста Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» (далее – РОУ «ДПК «Сигнал-01»), дислоцируемого на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» совершили 7 выездов на пожары и чрезвычайные ситуации.

Так, 4 октября в 19 часов 48 минут  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Роговское, д. Богородское, СНТ Богородское — 2.

По прибытию установлено, что происходит открытое горение частного, брусового, одноэтажного с мансардой жилого дома и двух, рядом расположенных строений. Общая площадь пожара составила 70 кв. метров. Пожарными добровольцами была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара.

4 октября в 22 часа 11 минут  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Роговское, д. Тетеринки, СНТ Черничка, уч.103.

По прибытию установлено, что происходит открытое горение частного, брусового, одноэтажного с мансардой жилого дома в плане 10 на 15 метров. Пожарными добровольцами была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара.

5 октября в 16 часов 16 минут  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Роговское, д. Васюнино, д.9А.

По прибытию установлено, что происходит горение деревянно-рубленной, одноэтажной бани в плане 4 на 6 метров. Пожарными добровольцами была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара.

5 октября в 18 часов 24 минуты  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Кленовское, с. Сальково, СНТ Сальковское, уч.31.

По прибытию установлено, что происходит открытое горение частного, блочного, одноэтажного с мансардой жилого дома в плане 6 на 7 метров. Пожарными добровольцами была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара.

9 октября в 03 часа 07 минут  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для смыва с дорожного полотна топлива, образовавшегося в результате ДТП грузового тягача Scania с полуприцепом по адресу: г.Москва, поселение Вороновское, д. Сахарово.

24 октября в 06 часов 17 минут  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Вороновское, д. Новогромово, д.139.

По прибытию установлено, что происходит горение деревянного, одноэтажного жилого дома в плане 4 на 4 метров. Пожарными добровольцами осуществлялся подвоз воды от удаленных водоисточников к месту пожара.

29 октября в 07 часов 23 минуты  автоцистерна РОУ «ДПК «Сигнал-01» выезжала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Роговское, д. Рогово, СНТ Лесное, уч.265.

По прибытию установлено, что происходит горение деревянного, двухэтажного жилого дома в плане 6 на 6 метров. Пожарными добровольцами была проложена рабочая линия и подан ствол на тушение пожара.

Во всех случаях пожарные добровольцы РОУ «ДПК «Сигнал-01» в составе сил местного гарнизона пожарной охраны принимали активное участие в тушении пожаров, проливке сгоревших конструкций и разборке образовавшихся завалов.

В результате слаженных действий удалось не допустить распространения огня.