7-й Московский международный фестиваль света. Закрытие.

27 сентября 2017 гoдa на Большом Строгинском затоне завершился 7-й Московский международный фестиваль света.

Миллионы зрителей за четыре предыдущих дня стали участниками завораживающей магии света, музыки и пиротехнических эффектов.

Но главный сюрприз ожидал москвичей в день закрытия фестиваля.

Грандиозное, яркое и незабываемое японское пиротехническое шоу, не имеющее аналогов в России. С четырех барж, установленных в акватории Строгинского затона, под музыкальное спровождение были запущены тысячи пиротехнических зарядов. Самый мощный фейерверк калибром 600 мм. никогда ранее не был представлен в Москве.

Японские фейерверки не имеют аналогов в мире. Они уникальны и превосходят по своей цветности и яркости все другие, а процесс ручного изготовления делает их настоящим произведением искусства.

Пожарную безопасность и своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации площадке Строгино обеспечивало Региональное общественное учреждение пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» в составе пожарных расчетов 4 пожарных автоцистерн и более 20 добровольных пожарных.

Закрытие фестиваля и весь фестиваль в целом прошел без происшествий, а добровольцы РОУ «ДПК «Сигнал-01» получили благодарность от организаторов.