РОУ «ДПК «Сигнал-01» на фестивале света 2017. Открытие.

C 23 пo 27 сентября 2017 гoдa в Москве проходит 7-й Московский международный фестиваль света.

В этом году площадками фестиваля стали Останкино, Большой и Малый театры, Царицыно, Строгино и другие.

Световые дизайнеры, специалисты в области аудиовизуального искусства, пиротехники преображают облик Москвы на время проведения фестиваля. Фасады зданий Большого и Малого театров, Останкинская телебашня, Царицынский и Останкинский пруды предстают в роли  холстов для масштабных красочных видеопроекций и пиротехнических эффектов.

Открытие фестиваля состоялось на территории Останкинской телебашни и глади Останкинского пруда. Здесь развернулось потрясающее музыкально-мультимедийное шоу с использованием видеопроекций, света, лазеров, огня. При помощи современных водных и пиротехнических технологий, света и музыки москвичи и гости столицы смогли увидеть Лавандовые поля, Ниагарский водопад, пустыню Сахару, Большой Барьерный риф, озеро Байкал и многое другое.

Пожарную безопасность и своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации все дни работы фестиваля обеспечивает совместная группировка сил и средств Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» и Главного управления МЧС России по г.Москве.

Два дня, 23 и 24 сентября 2017г., на площадке Останкино пожарную безопасность обеспечивали пожарные расчеты 11 пожарных автоцистерн РОУ ДПК «Сигнал-01». Более 150 добровольных пожарных РОУ ДПК «Сигнал-01» контролировали пожарную безопасность, как на территории Останкинского пруда и Останкинской телебашни, так и внутри самой телебашни.

Открытие фестиваля прошло без происшествий, а добровольные пожарные успешно справились с поставленной задачей.