Боевые будни.

6 мая 2017 года в 18 часов 43 минуты автоцистерна пожарно-спасательного поста Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» (далее – РОУ «ДПК «Сигнал-01»), дислоцируемая на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Кленовское, дер. Товарищево, д.27.

По прибытию установлено, что в одноэтажном кирпичном жилом доме происходит загорание личных вещей и мебели. Общая площадь пожара составила 5 кв. метров. Для  тушения пожара от автоцистерны был подан водяной ствол.

7 мая 2017 года в 17 часов 33 минуты автоцистерна пожарно-спасательного поста РОУ «ДПК «Сигнал-01», дислоцируемая на территории ГБУ г.Москвы «Многофунциональный миграционный центр города Москвы» выехала для тушения пожара по адресу: г.Москва, поселение Кленовское, с. Кленово, д.116.

Пожарный расчет РОУ «ДПК «Сигнал-01» первым прибыл к месту пожара. По прибытию было установлено, что происходит загорание 3-х деревянно-щитовых сараев по всей площади. Для  тушения пожара были проложены магистральная и рабочая линии и подан водяной ствол для тушения. Общая площадь пожара составила 70 кв. метров.

В обоих случаях пожарные добровольцы РОУ «ДПК «Сигнал-01» принимали активное участие в тушении пожаров, проливке сгоревших конструкций и разборке образовавшихся завалов.

В результате слаженных действий удалось не допустить распространения огня на соседние строения.