Грандиозный успех в Курске.

С 14 по 17 сентября 2016 года в Курске прошли Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти В.М. Максимчука. В командном и личном первенстве приняли участие мужские и женские сборные всех региональных центров России.

Сборная Москвы выступала в соревнованиях под флагом Регионального общественного учреждения пожарной охраны «Московская добровольная пожарная команда «Сигнал-01» (ДПК «Сигнал-01»).p_20160915_170747

ДПК «Сигнал-01» с 2015 года оказывает постоянную материально-техническую поддержку Региональной общественной организации «Спортивная федерация пожарных и спасателей», в первую очередь, принимая непосредственное участие в жизни и развитии команд по пожарно-прикладному спорту.

Несмотря на холодные погодные условия на дорожках стадиона «Трудовые резервы» было жарко до последнего вида программы.

Первый вид программы — подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни проходил с преимуществом  сборных команд Уральского, Северо – Западного, Приволжского региональных центров и г.Москвы. Звание чемпиона с очень высоким результатом завоевал представитель команды Главного управления МЧС России по  г.Москве Владимир Сидоренко.

img_1634Второй вид программы — преодоление 100-метровой полосы препятствий внес коррективы в распределение мест. Первое место уверенно занимала  команда  Уральского регионального центра, а на второе неожиданно, после провала на штурмовке, вышли представители Сибирского регионального центра. Однако финальный забег и звание чемпиона с лучшим результатом дня вновь выиграл представитель команды Главного управления МЧС России по г.Москве Владимир Сидоренко, который по итогам двух видов программы — преодоление 100 метровой полосы и подъем по штурмовой лестнице показал фантастический результат — 28.39 секунд.

Среди женщин лучше всех выступали представительницы Приволжского, Уральского и Сибирского региональных центров.

В напряженной борьбе проходил и третий вид соревнований — пожарная эстафета. Команды улучшали результаты друг друга, и в итоге победила сборная Сибирского регионального центра. Команда г.Москвы показала 3 результат.

Среди женских команд не было равных сборной Сибирского регионального центра.img_1690

Последний вид программы — боевое развертывание интриговал зрителей до последнего забега. Возглавлявшая турнирную таблицу сборная Уральского регионального центра заняла 10 место в боевом развертывании и уступила 2 очка  в командном мужском первенстве сборной г.Москвы, которая показала лучший результат в боевом развертывании и выиграла мужской командный зачет.

Победителем комплексного зачета среди мужчин и женщин по всем видам программы соревнований стал Уральский региональный  центр. Команда Главного управления МЧС России по г. Москве заняла почетное пятое место.